mardi 24 mars 2015

Recette de la crème de banane à l'Hawaïenne




INGRÉDIENTS:

  • 3 bananes
  • le jus d'1 citron
  • 1 dl de lait de noix de coco
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe d'amidon de maïs
  • quelques c. à soupe de crème chantilly



PRÉPARATION: 

1. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les d'un peu de jus de citron.

2. Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les de lait de noix de coco.

3. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les rondelles de bananes soient ramollies.

4. Ajoutez alors le sucre, le sucre vanillé et écrasez les bananes jusqu'à l'obtention d'une d'une crème presque lisse.

5. Délayez l'amidon de maïs dans un demi-verre d'eau. Ajoutez le mélange à la crème de bananes et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à l'épaississement, à feu doux.

6. Répartissez la crème de bananes dans des coupes individuelles. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

7 . Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée et décorez de quelques touches de crème chantilly.

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